Ода природе - жизнь два берега

Рубен Кнаан
                Жизнь два берега    
Два крутых Берега да старый горбатый мост.
Он и Она на мосту.
   То ли пара, то ли Родня.
      Безмолвие царит на посту.
Тут две Жизни на одном мосту да придыхания снизу. Со дна.
   Там, под мостом уставшим течёт река.
       Одна.
Порой река орлица, порою неприступная орешка.
   Устаёт любовь двулика.
      Стареет в ней аж Фарисей, 
На то изменчива любовь как небо,
   как небеса,
      как пожелтевшая, в Синае дарёная Тора.
40 лет в молчании нёс Моисей крижалии божественным поколениям... 
   Любовь - сказ той пламени
     и сгорающего древа Снэ.      
Любовь ворчлива и не дремлет.
   В ней время течёт как во сне!
      А с нею течёт  и жизнь, - наш рантье.