Город, которым я живу..

Сергей Паничкин
Мне жаль блокадный город Питер! Очередей размеренный уют.
Духовное наследие ВЕЛИКИХ,традиции,которыми живу(т).
Мне жаль старушек блокадного покроя,культуру:La France?
Манерность неких фраз,мне жаль утерянность советского застоя
Где почиталась история в делах!
Мне жаль растлению подверженную юность;
Потерянность восторженных умов,обилием язык,общности культуры;
Блокадных праздников,которых не забыть.
Растлений зов давно уже очерчен! Он слышится во всём,подобием греха;
В открытых СМИ,с экранов отщепенцев,спешит за tampax известная строка..
Мне жаль урон,который претерпели,шагнув предел невидимой войны.
А,редкий праздник блокадной карусели не открывает всей тягости войны!
***Иногда мне жаль престольный город Питер! Царственный покой величием забыт!
Манерность жестов,старый добрый русский,и La France? Которым жили мы..
авторские заметки:                (14.08.19г.)               
La France?-на манер,подобие языка,где присутствуют вперемежку вставки русского.
Блокадная карусель? Блокада города с последующими боями на прорыв.