Благословенны души хмеля

Путяев Александр Сергеевич
Благословенны души хмеля
и донник, пахнущий росой,
где уговаривал  я шмеля
полюбоваться наготой

моих предгорий Дикой Феи,
что от невзгод и от простуд
спасёт настоями шалфея
и снимет, как рукою, зуд –

от расставаний нестерпимый…
Мне снился  сладкий вещий сон:
ты бросила меня на спину
и покатила под уклон,

где разноцветьем травы дышат,
не зная, что такое плен
с сопревшей зеленью под крышей
и ветром грустных перемен,

что по канве полей осенних
Иван-да-марью волочить
пойдёт к стогам, где станут сеном
в её глазах его лучи.