Медовый праздник

Раиса Малинка
Этот праздник зовется пчелиный,
Или медовый, как сладкий нектар
Добрый, щедрый  и очень старинный,
Маленькой пчелки Божественный дар.
Проводы лета  спасом медовым
Слился с церковным обрядом давно..
Спас для людей был праздник веселый,
Всласть медовуха - хмельное вино.
Праздник особый -костры , хороводы..
Сладким и терпким был праздничный миг,
Ночь куролесила , пенились воды..
Девицу в жены приметил жених...