Под новостройкой волки завывают

Агата Кристи 4
Под новостройкой волки завывают,
Завидно им на свет и на тепло.
Мы будто тени, что промчались стаей,
Мы будущее, что давно прошло.

Мы очень долго кажемся друг другу,
Мы водку пьём, нарезавши салат,
Я в эту ночь одна - твоя подруга,
Позёмки хлёстко над землёй летят,

И холодно - то ветер дует в щели,
И радостно - хоть ночь одна сбылась,
Нас вместе с новостройкою метели
Сотрут с лица земли, какая связь

Была меж нами и между тенями,
И мы не отражались в зеркалах,
И встреча нам на сердце только камень
Оставила. Мерещится впотьмах...
               
                23-01-2016