Сказка, про горную жемчужину. 3 часть

Нэля Орлова
День пролетел не заметно,
Все каждую минуту
Ждали белого орла.
Все надеялись, что он
Прилетит пораньше
И даст совет, который
Так долго ждала эта семья.

Но сам орёл не спешил,
Он сидел на самом высоком дереве
И не с кем общаться, пока не хотел.
Орёл всё думал, как
Лучше помочь мальчику.
Он понимал, что спешить
Сейчас ни как нельзя.

На рассвете белый орёл
Был уже не старом месте.
Вся семья его уже ждала
И он стал рассказывать:
«Есть на земле одно такое место,
Где есть надежда вылечить малыша.
Это горное озеро, оно совсем рядом,
Но очень высоко в горах,
Туда нет дорог, нет тропинок
И доставить Матвея,
На озеро, могу только я.
В водах озера живет
Существо неизвестное,
Но оно помогает не всем.
Как это происходит
И чем оно больных лечит,
Не знает в мире никто.
Он не раз привозил на горное озеро
Больных детей и взрослых,
Но никто ничего потом
Не может вспомнить.
Чем лечили и как?
Но родителям, он советует
Использовать, этот последний шанс.
Ничего другого он предложить,
Пока родителям не может.
До утра он подождёт, что решит семья,
А потом он улетит и целый год
Его в городе не будет
И кто знает, что случиться
Со всеми за этот год.
Матвей полетит один на озеро
И жить он там будет один,
В маленьком домике на острове,
Но волноваться за сына не надо,
Всё будет для жизни у него.»

Мама заплакала и сказала:
"Я не готова, я так не смогу.
Я уже одного сына потеряла
И малыша, я не доверю ни кому.
Как он будет жить на острове
Этом не понятном?
Кто его будет кормить и чем?
Да ещё чудище какое-то будет
Лечить его, чем попало.
Пусть уж лучше её сын
И дальше молчит.»

Отец молчал и внимательно слушал,
А потом сказал белому орлу:
«Я согласен, прилетайте утром, за сыном.
Я поговорю с женой и она всё поймёт.»
20.05.2019г.