Хочу я жить сегодня и сейчас...

Нина Немирова
Я не могу
дышать наполовину!
Я не хочу
любить не видя глаз!
Могу я быть
единственной, любимой!
Хочу я жить
сегодня и сейчас…

Я не боюсь
банальных перемен, —-
страшусь разлук,
болезней и потерь…
Ещё боюсь
предательств и измен! —-
И для себя
закрыла эту дверь...

Я ненавижу
зависти глаза!
Их злобный блеск
с досадой очевидной…
Я так люблю
смотреть на образа,
как в те глаза,
в которых душу видно...   

Я не хочу
судить и быть судимой!
И не хочу
казаться всех добрей, —-
и я бываю
слабою, и  сильной, —-
душа моя —-
обитель из страстей!..

Не верю я
в безгрешность бытия!
И не поверю
никогда в случайность, —-
Я знаю то,
что —- всё что «здесь»
не зря,—-
рукой судьбы
начертана реальность...

И я душой
понять хочу того,
кого нельзя,
казалось бы, понять!
Но я не знаю
зачем и для чего...
Я только лишь
могу предполагать.

Сб."У меня для счастья есть причина"