Рассвет

Сергей Иванов 08
Час явился прозорливый
Предрассветною порой
Приутих зверёк игривый
Очарованный зарёй

Ты мой друг, с полосок свитый
Безрассудный, шерстяной
Поспеши накинуть свитр
Прыгай в клеточку домой

Там на крохотной посуде
Стынет твой вишнёвый пудинг
Вслед растаявшей луне
Спать пора. Ступай вовне.