Поход в театр

Серыйдуб
В сентябрьский день, чему я рад,
Мы встретились в метро.
- Я покажу тебе свой сад,
Потом пойдём в кино. -

- Да не в кино - в театр пойдём,
Вот видишь рядом он. -
- Кино, театр - да всё путём:
Пойдём в большой мы дом. -

- Ну а сейчас смотри сюда,
Вон видишь за стеной
Торчит домина пять на два,
Здесь детский садик мой.-

- Да, интересно, но на нём
Висит табличка «Морг». -
- Да дело в том, что трудный год
Он пережить не смог.

И умер садик, пруд зарос,
Купил участок вор.
Косу над прошлым он занёс
И выстроил забор.

И вот на этот дом теперь
Сквозь слёзы я смотрю.
Где в детство видела я дверь,
Там смерть нашла приют.

Ну ладно, хватит грусть-печаль
В себе копить, пойдём. -
И мы, отставив мысли вдаль,
Забыли мрачный дом.

И вот мы снова на пути,
Теперь уже в театр.
Пришлось недолго нам идти,
Чему я очень рад.

Ну а в театре снова грусть:
Семёрка, тройка, туз.
Но мне плевать, коль надо, пусть,
Я с Дамой остаюсь.