Бла-бла-бла

Тимофей Рыбаков
Зимой прошу я снег,
весной – дождя пионам,
а летом – лоукост на шопинг-тур.
Язык – мой враг, мой крэк,
находка для шпиона;
вот и сейчас невесть я что плету… .
Одной летать нельзя:
плутаю меж трёх сосен,
тем более – за тридевять земель!
Про Белых Обезьян
и Джона Голсуорси
намолочу я дюжине Емель… .
И как ни кинь – всё клин;
белей не буду снега;
вода есть в ступе, чтоб её толочь.
Недавно просекли,
что «альфа и омега» –
синоним выраженья «день и ночь»… .
Ты не устал, mon cher,
вникать в ботву абзаца?
На ротик – скотч, стихов сменить дизайн!
Болтушки по душе
сбежавшему от зайцев:
заткнёт меня потомственный Мазай…