попытка пантуна-бериката

Елена Евгеньева
попытка пантуна-бериката

***
в ясные ночи ретивому тесно,
душу свою не бросайте одну.
вёсла касаются глади небесной,
стебли кувшинок тянут ко дну.

душу свою не бросайте одну,
ей затеряться в пустыне так просто.
стебли кувшинок тянут ко дну
от деревянных мостов и подмостков.

ей затеряться в пустыне так просто,
солнечной маске с разрезом косым.
от деревянных мостов и подмостков
стелется едкий и призрачный дым.

солнечной маске с разрезом косым
дайте напиться осенних туманов.
стелется едкий и призрачный дым
будто с полотен нико пиросмани.

дайте напиться осенних туманов
и надышаться грибной тишиной.
будто с полотен нико пиросмани
маска сошедшая станет вдруг мной.