Когда мы не ждём, тогда и живём...

Ноктюрн Пролетающих Облаков
 
Полжизни живём в ожидании,
Строя фундамент и здание
Дома, которого нет.
На поезд вне расписания
Вещи сбираем заранее,
Хотя и не куплен билет.

А это так просто -
Свой маленький остров
Должны не искать мы,
А сами создать.
И только тогда неудачи короста
В наши сердца не  сумеет попасть.

Секрет ведь в одном.
Всего лишь в одном:
КОГДА МЫ НЕ ЖДЁМ,
ТОГДА И ЖИВЁМ.