Красный самолёт

Кичкаева Дарья
Давай вместе будем сквозь тьму и года.
Я помню, как звёзды мы в детстве считали,
Как слушали птиц, что поют нам с утра
И вместе о мире мечтали.
Но вот ты свой красный завёл самолёт,
Зашёлся пыхтеньем мотор.
И ты далеко, далеко от меня,
Ты птицей паришь среди гор.
Знай, ты не падёшь, никогда не падёшь,
Услышь средь ветров голос мой.
Слова повторяй, как молитву небес,
Ты должен вернуться домой.
А я тебя жду в твоём тихом краю,
С надеждой гляжу я в окно.
Ну, где же летает мой верный орёл?
Дождусь я тебя всё равно.
В глаза смерти смотришь
Ты храбро, мой друг,
Хоть грустен и бледен твой лик.
Смерть свой поцелуй подарила тебе
И вот ты весь сед, как старик.
Ты так же в крови, как и твой самолёт,
А сердце, как - будто бы, спит…
Пропал, исчезает небесный герой
И быстро на землю летит.
Простыл дыма след, затерялся в дали,
Обломки лежат на земле.
Но, думаю я, ты ещё в небесах
Воюешь на этой войне.