Глаза твои пустынны и тревожны

Агата Кристи 4
Но пепел сердца стынет,
И не забыть мне дня,
Как этих глаз пустыня
Взглянула на меня.

             Птицелов Фрагорийский (сайт Стихи.ру)

Глаза твои пустынны и тревожны,
В них грустно проплывают города,
Лиц фотографии, и тот прохожий
У здания районного суда.

В глазах твоих бескрайняя пустыня,
Верблюд, ревущий в страхе в бурю бурь,
День не придёт, кочевье не остынет,
Чуть брови в ночь, под вечер ли нахмурь.

В глазах твоих пустыня без возврата...
Бархан блуждает, ветер всё спалит,
Наступит ночь и долгая прохлада,
Сольются тени, люди в монолит

Бесформенный... Кочевье отдыхает.
Пьют и едят, готовятся ко сну.
В глазах твоих пустыня проблуждает
И канет. Не найти меня одну

В пустыне той, где жар и вечный холод,
Где движется бездвижно караван,
Намаз свершают, и совсем уж молод
При людях, при походе их, имам...
               
                17-01-2016