Рискните, поживите в теле кошки!?

Янс Клён
Рискните, поживите в теле кошки!?
Не "этакой какой-нибудь такой",
А беспородной жалкой хромоножки,
Скиталицы, болеющей паршой.

Вкусите прелесть грубого презренья,
Когда слепой борец за чистоту
Вас, жмущуюся робко от смущенья,
Пинком отправит шляться в темноту.

Узнайте на своей согретой шкуре,
Что значит бесприютным быть в мороз,
Когда примерзнут лапы к арматуре,
Ведь вход в подвал кирпич стеной обнёс.

Прочувствуйте огонь зудящей кожи
И заживо мертвеющую плоть,
Тогда поймёте: нет того дороже,
Чтоб милосердным был к тебе Господь.

С безмолвием смирения сносите
И шалости жестокие детей,
А после всех обидчиков простите,
Ведь зверь порой гуманнее людей.

07 12 17