Борис! Ты не прав!

Михаил Кошляк
Это был ответ Лигачева Е. К. на письмо Бориса Ельцина в Последнюю Партийную конференцию КПСС. Шёл 1997 год и страна катилась в пропасть не в стороне был и Казахстан, после Декабырских событий на Новой площади при коронации Г. Колбина на пост Секретаря ЦК КПК, и посадки протестующей молодёжи, быстро вверх пошёл расти национализм, бес предел власти подогревал его и шло вытеснение русских педагогов с кафедр Общественных наук. Коснулась эта волна меня и не только меня и Член коры, Академики у меня на кухне писали Письмо на Парт Конференцию Горбачёву. Но тому было уже не до нас - он был завербован Тетчер и получил Нобеля, а позже и медаль за защиту интересов Америки с придатком в 100 тысяч долларов. Моё письмо пришло в Советский райком Партии Алматы, а потом его передали в Партком Института Народного хозяйства куда я сдал документы для прохождения по конкурсу на должность доцента. Позже была прослушана моя лекция в которой я сказал : "Население ГДР снизилось за счёт оттока в Западную Германию через Польшу, Славакию, Австрию и в Германию. Мне поставили в вину эту истину. Я ушёл в Архитектурно - строительный институт и позже встретил моих гонителей - они прижав уши заявили " Время было такое". Тогда уже Умлатова предложила на конференции уйти Горбачёву, но вопрос спустили и передали в первичные звенья Партии, где этот вопрос никто не поднимал. Прошло время, но афоризм Лигачёва помнится.