Просьба провожающих

Сафик
Хочется сызнова выплеснуть море
В тихие заводи прожитых дней,
Где, в непомерно широком просторе,
Отпуск проводит несносный борей.
Кроны деревьев, лениво качаясь,
Вторят дыханию гуннских степей.
Нет, навсегда с провожатым прощаясь,
Нечего думать вернуться быстрей.
Каждому богом дается дорога,
Чертом - ретивых коней удела,
Милые стены родного отрога
Линией четкой судьба обвела.
Сложно в грядущее выплеснуть море,
Втиснуть стихию в бездушный бетон.
Видно, теперь в необъятном просторе
Ждать наступающий день - моветон.

Автор: Ник Сафик Простоквашин