Хрустальный стакан

Эмма Касаткина
Очень хрупкая вся наша жизнь,
Как хрустальный стакан - быстро бьётся!...
И не склеишь, хоть как ни крутись,
Всё обратно вернуть не придётся…

Не умеем беречь мы её,
Кажется – впереди твое «счастье»,
Дни идут, не жалеем её…
Вдруг тебя посетило несчастье!

Вспоминаешь прошедшие дни,
Было всё хорошо и красиво,
Не ценил, а они уж прошли…
И поймёшь – ведь тогда был счастливым!