Нараспашку душа

Татьяна Страхова
Нараспашку душа! Без одежды
Только ночью не страшно ей быть -
Напоказ все мечты и надежды,
Все секреты готова открыть.

Ей неведомы хитрость и злоба
И богатства совсем ни к чему,
Дольше всех она будет у гроба
Слёзы лить по тебе одному.

Не забудет: ни жеста, ни слова,
Звук шагов, поворот головы,
Она любит тебя вот такого,
Не взирая на шёпот молвы.