Скажи мне

Александра Нисневич
Восторг лирический в себе я пробужу,
Возьму, стихи о счастье напишу,
Что счастье переменчиво и зло:
Вчера сияло, а сегодня вдруг ушло.

Скажи, могла ли ты предвидеть,
Что испытаешь эту боль:
Одновременно и любить, и ненавидеть
Тебе придётся поневоле.

И вот уже печальным взглядом
Ты провожаешь те мечты,
Что лишь вчера с тобою были рядом,
Счастливой видела себя в них ты.

Пусть радостные дни промчались и пропали,
Ты знаешь: их уже не повторить,
Замену ты им не искала,
Ты без оглядки можешь жить!

Ты веришь: человек живёт на свете,
И хочет он тебя найти.
Живёт с тобой он на одной планете,
Он тридевять земель готов пройти.

Вы встретитесь! Ещё не будет поздно
Порадоваться жизни в той поре,
Гулять под небом бархатным и звёздным
И засыпать на утренней заре.

Увидим мы тебя опять счастливою,
Порадуемся вместе мы с тобой,
Ведь для него ты самая красивая,
Красивая и летом, и зимой.