Канун Смотрин

Игорь Карин
  - Я рассказала ей про тебя!
  Она жаждет встречи!
    (Знакомая доброхотка)

  Это что еще за Эмма,
Что понадобилось ей?
Тоже жгучая проблема -
Замуж выйти поскорей?

Рассудив, что честь окажет
Неприглядности* моей,
Если будет старше даже
Сотен на семь-восемь дней,

Повела она атаку
Через преданных подруг
И, совсем готовой к браку,
Замыкает завтра круг.

Завтра будет наша встреча ...
На пари - не устою!
Можно смело ставить свечи
За фамилию мою!

Завтра первый день неволи
И последний день свобод:
Жизнь меня для новой роли
Убедительно зовёт!

... Боже, я молиться стану,
Если явишь Благодать _-
Предстоящему роману
Соизволишь смысл придать,

То есть дашь ума невесте
И немного красоты,
Лишь тогда, сказать по чести,
Справедливым будешь Ты:
 
За великое смиренье,
С коим я несу свой крест,
Прояви Благоволенье
Не последней из невест!
  (10 декабря 1961-го)
 * На заводе я не шибко котировался:
Недавно из Армии, мало зарабатывал,
ходил в армейских сапогах, пить не умел,
доброй квартиры не имел ...
 а "рассуждал" о кино и книгах....