Недостижимое

Коста Мария
Я отвлекаюсь, и сорваны сроки,
Скомканы планы в дороге с уклоном.
След электрички, как хвост у сороки.
Цирк отдаляется, мечется клоун...

Карта и компас, труба и билеты,
Два чемодана, картина, котомка.
Только в багаж не уместится лето.
Призрачно прошлое, тонко и ломко.

Фразы дежурные в воздух пускаю,
Рядом "дневальных" за сутки не вижу.
Ветер попутный, а значит близка я,
Многозначительно, ближе и ближе.

Я увлеклась перестроенным парком. 
Опыт накопленный в миг растеряла.
Лето случилось, и не было жарким.
Сладко спалось под седьмым одеялом.

Сонны задумки, ленивы проекты,
Сдуты намеренья, стёрты маршруты.
Думалось много про То и про Это,
Под Лимончелло, оливки, прошутто.

Ради чего я скиталась в забытом
Нынешнем. Есть ли в запасе "патроны"?
Килька в томатном и Шпроты не вскрыты.
Будем "по-флотски" жевать макароны.

Тактика, график, сценарий, масштабы.
"Конь не валялся", не кормленый сеном.
Дабы не ёрзал, не гадил бы дабы.
Белый кораблик поглаживал Сену...

Ради всех тех, кого я не увижу,
Сквозь междометия с праведным гневом,
Я не умру, не увидев Парижа...

Лето, прощай, вопреки перегреву.

Costa Maria