Мой стих

Плинский Александр
"Жить - это не значит дышать, Это значит действовать.
Не тот человек больше всего жил, кто может насчитать
больше лет, а тот, кто больше чувствовал жизнь."
Руссо Жан Жак (1712 - 1778 гг.)

"Мрак противен уму не меньше, чем зрению; ничто не
может нам доставить такого наслаждения, как возможность
превратить мрак в свет, каких бы трудов это ни стоило."

"Любовь есть не что иное как желание счастья другому лицу."
Юм Давид.
(1711 - 1776гг.)

Мой стих как непокорный броненосец,
А иногда как жёсткий ледокол.
А иногда как песни мироносиц,
Идущих, как божественный престол.

Как тайная ведическая книга
О вечных неизведанных мирах,
О неуёмных подвигах и сдвигах,
Что в наших неприкаянных мозгах.

О чувствах, для которых нет предела
В обыденности очень серых дней,
О вере, что уже давно созрела,
Как смысл мировоззренческих идей.

Сегодня я пишу довольно много
О милом и простом ушедших лет,
О знаниях, о вечности, о Боге,
И о текущей жизни на Земле.

О преданности, воле, силе духа,
О нужности внезапных перемен...
Не о душевной боли и разрухе
По факту неожиданных измен.

Об этой теме не пишу я вовсе,
И в песнях мимо этого пройду.
Непосвящённых приглашаю в гости
В свою неугасимую мечту.

Она - из мира чистого искусства,
Где льётся музыкальный нежный звон
Из неподдельных радости и грусти,
Любви и красоты со всех сторон.

Где ощущенье временного круга
Единственно из веры состоит.
Где совесть не является недугом,
А сердце только без любви болит.

И хочется почувствовать святое,
Потрогать эту высшую любовь.
И растворить в божественных устоях
Свою незасыпающую кровь.

Гармония души и светлой мысли -
Космически благословенный край.
Как много шло по нашей грешной жизни
Желающих проникнуть в этот рай.

На старом и задрызганном пароме
Плыву между хорошим и плохим,
И, непонятной радостью ведомый,
Пишу свои нездешние стихи.

Мой стих как непокорный броненосец,
А иногда как жёсткий ледокол.
А иногда как песни мироносиц,
Идущих, как божественный престол.


5.05.2018г.
Болгария. Солнечный Берег.
Александр Плинский.