Кавитация

Александра Грингауз
По тропам волеизъявлений
Мчу со стихом наперевес.
Во мне вся память поколений,
Во мне огонь, во мне протест.

Пусть предки смотрят, как из рабства
Встает Россия на дыбы,
Как кучер мнит рукоприкладством
Распотрошить костер борьбы.

Глупцы, бегите! Вы хотели
Попасть в историю времен?
За двадцать лет достигли цели,
Поправ свой собственный закон.

Уже пошла лавина улиц,
Система целится в висок,
Уже шакалы развернулись,
А вы все прячетесь в песок.