К новым страстям готов

Николай Попов 12
Безделье к творчеству толкает.
С вами такого не бывает?
А когда занят, то оно
Не постучится к вам в окно.

К нему настрой душевный нужен -
От грусти, горя или хуже,
Веселья, смеха и добра
И от прошедшего вчера.

Причин писать довольно много -
Любовь, разлука, мат с порога...
Душа не может утаить
И просится, что есть, излить.

Как выдохом, раздать меж нами
Всё возбудившее стихами.
Вновь полегчает на душе,
К новым страстям готов уже.