Путник

Луиза Этлерр -Золотарева
Заблудший путник утомленно сел
На дерн травы, растущей у дороги.
Есть силам человеческим предел:
Потерян путь и в кровь его разбиты ноги.
Кого винить? Он выбор сделал сам,
Когда стоял на перекрестке судеб
И не по тем пошел следам...
Пути назад не будет.
Он руки к Небесам воздел,
Воскликнул: " О Творец, мой Боже!
Я раб, просить и сетовать не смел!
И дать ответ лишь Ты мне можешь:
Ведь среди тысячи путей
Свою стезю найти
Никто не может из людей
И знать, куда идти не каждому дано.
Так чья вина сильней?"
Услышал странник свой Ответ:
" Всем путникам Я Вечный Свет.
Заблудший тот, в ком Бога нет."