Кошкой

Алёна Костина
Не дал зверьком мне уродиться Бог,
Но всё равно в душе осталась кошкой.
Там что-то есть от диких недотрог…
Но, если замурчу…  уронишь ложку.

Не дал мне кошкой уродиться Бог.
Теперь живу затычкой к каждой бочке…
Сварила борщ, спекла тебе пирог
И примостилась возле ног клубочком.