Август

Фокеева Елена
Жест августа не царственный совсем.
Мой целый день,был скуден,скуп и беден,
Без обещания  даже перемен.
Дождь протекал, как старый, рваный  бредень.

Читала я в глазах листа живого:
Ещё не время, не произошло,
Для превращения в кучу бурелома,
И золотое хрупкое стекло.

Здесь помнит каждый куст,
Свои наряды,и выставляет гордо напоказ,
Те из  плодов, которым нужно падать,
В определенный точно день и час.