Будет дождь

Елена Говерт
Хлынет дождь - да пусть полощет!
Ветер вскачь - пусть будет ветер!
Пусть Кощей, от злости тощий,
Листья в парке обесцветит.

Если будут дни короче -
Ночи коротать сподручней!
Осень скрипы многоточий
Оросит слезой горючей.

Небо будет низко-низко.
День пройдёт и - ночи-ночи.
Серпик лунного огрызка
Будет ядом брызгать в очи.

Ждать тебя уже не буду,
Слушать ветер перестану,
И тряпичной куклой вуду
У окна сидеть я стану.

А игла - в яйце и в зайце.
Как рванётся в небо утка -
Тетиву натянут пальцы,
Стиснув астму промежутка.

Пережди, Кощей Бессмертный,
Этот морок жизни долгой,
Стынут осени мольберты,
Исцарапаны иголкой.

Будет дождь - конечно будет!
Будет ночь, где стынут листья.
Но уже в осеннем блуде
Лебедь белый перья чистит.