Власть и диван

Лариса Черноморец
Очень любим мы власть на диване судить
С видом грамотных все знатоков.
И уверены: если бы  руководить
Нам доверили -  больше делов

Было б в городе, мире, и в нашей стране -
Что ж они назначают не тех?
И виновны за то, что живём мы в г..не -
Губернаторы, мэры, но всех

Больше он там, конечно - вожак - президент
Нашей самой огромной страны.
И виновен он в том, что дорог у нас нет,
Что колдобины всюду видны.

И что мусор никто не вывозит пять дней,
И в дому не работает лифт.
Боже правый, надеть бы его вам штиблет
И попробовать в них походить

День один ну хотя бы - а я погляжу,
Но боюсь, вам не выдержать дня.
Там Сибирь заливает, что нет удержу,
Чуть поодаль - стеною огня

Лес пылает  - вселенский пожар и в дыму
Города и посёлки страны.
Как с ума не сойти президенту, ему,
Ну а вы - на диване сильны!

Рассуждать мастера, что поганая власть,
И её бы скорее сменить.
Говорить научились - ругаемся всласть,
Нам ещё бы пойти починить

Кран на кухне - с него не лилась чтоб вода,
Из щелей бы не вышло тепло.
Мы в ответе за наши с тобой города,
И за мусор, что ветром снесло,

За скамейки поломанные во дворе,
За цветы, что срываются с клумб.
Президент -  далеко, он в столице - Москве.
Ну а мы с тобой рядышком тут.

Начинать нужно прежде всего нам с себя -
Вымыть пол, и цветочки полить.
А бесплотно ругать на диване нам власть -
Значит дом и страну не любить.

14.08.2019 год.