Скажи, Димон

Игорь Коломейчук
Метро на «Ваське». Хмуро и уныло.
Дверь, рюмочная, семь ступенек вниз,
Где запах водки облачком завис
Хмельным, что с головой накрыло.

Новинский, Трошкин, Жданов, Соколовский,
Зима, Пудовкин, ну, и мы с тобой.
Конец недели, на два дня отбой.
Стакан граненый со слезинкой от «Московской».

По сотке да под килечку с яйцом
 Без лишних слов, чтоб связь не оборвалась.
Иных уж нет, но в памяти осталось
То время с человеческим лицом.

Мы разучились по- простому жить,
И что-то важное растаяло, как сон.
Ведь счастье в малом, ну, скажи, Димон,
А этим малым надо дорожить.

Метро на «Ваське». Солнышко, тепло.
Ступеньки вниз, но дверь давно закрыта.
Никто не позабыт, ничто не позабыто…

2019