Петербургу

Галина Гура Назарова
Чтоб этот город полюбить,
родиться надо в нём и жить.
По площадям хоть раз пройтись-
покажется,что жил тут жизнь.
В его трамвайных перепутьях,
в его тумане над Невой,
в слякоть осеннюю,в распутье,
весны печаль и летний зной.
Здесь каждый камень как объятье
чьей-то души.Незримый след
под ноги брошенный распятьем
историей минувших лет.
О! Град Петра! Ты пуп земли,
но ты не гордый и надменный.
Свет восходящей ты зари,
России сын и сын Вселенной.