Изгои общества

Алиса Водовозова
Никому уж не нужны мы,
Клячи, старые лошадки.
И бредём, судьбой гонимы -
Нарушители порядка.
Дворники все косо смотрят,
-Погляди, бомжи шныряют.
Лишь контейнеры нас кормят,
Одевают, обувают.
Мусор иногда опрятный,
Всё в пакетах и кулёчках.
Приоделся, запах мятный,
А рубашка вся в цветочках.
Летом спим под звёздным небом,
Разрешают спать в больницах,
лишь зимой; есть каша с хлебом,
Ночью в снах нам детство снится.

Как недавно было это -
Мама нам котлетки жарит,
На столе - подарки лета -
фрукты, знать, компотик сварит.
А мальчишки и девчонки
Во дворе играют в прятки,
-И-го-го! Смеются звонко,
Скачут резво - мы лошадки!

Как попал я в сеть такую? -
Жизнь сюрпризы нам готовит.
Поздно начинать другую...
Душу теребить не стоит.
          14 августа, 2019Г.