Канули сраженья...

Сергей Николаевич Меркулов 2
Солнца не хватает,
Нынче снова мне.
Свечка дотлевает,
На пустом столе.
Приходилось лихо,
От судьбы невзгод.
То неразбериха,
То водоворот.

Сколько на распутье,
Я терял коней.
Натерпелся жути,
Вражеских затей.
Падали осколки,
Дыбилась земля.
Были схватки долги,
В сполохах огня.

Канули сраженья,
В летопись времён.
Прежние виденья,
Всё тревожат сон.
Всё я слышу свисты,
Пуль, как наяву.
И под небом чистым,
Беспокойно сплю.

Разгоните ветры,
Тучи в небесах.
Прошлых километров,
Остудите страх.
Солнца не хватает,
Нынче снова мне.
Свечка дотлевает,
На пустом столе.
---14.08.2019 г.---