Тайный смысл...

Анна Баварская
Сняла с руки давно часы,
не завожу будильник впрок
и нет привычки на весы
вставать, у массы тела срок.

Коль поторопишь, не взыщи,
чем обернётся невзначай -
секрет... и в юности прыщи,
чтоб не метаться сгоряча.

Зачем же врать самим себе
в надежде на совет реклам,
когда и завтрак, и обед
не делятся напополам.

А что до ужина и он
желанней был бы при свечах,
претит ему обычный фон
с молчанием, да и в речах.

Скрыт в моих  фразах тайный смысл,
ключ пониманий на гвозде,
орнамент сказочной тесьмы
обязан жизни борозде.

И плуг, и почва чтоб под стать,
иначе просто трата сил,
молитвы шепчут тех уста,
кто на  чужих полях косил.

14.08.2019 год