говорят, своего человека узнаешь сразу

Анастасия Эн Сергеева
Говорят, своего человека узнаешь сразу. Встречаешь в определенный момент, и все в миг становится ясно. Только вот кто решает, когда наступает этот самый момент? Кто так умело переводит стрелки часов, сообщая нам , "Вот сейчас.Пора."? Знаете, оглядываясь вокруг, я все чаще замечаю, что далеко не всегда люди узнают друг друга сразу. И возможно наше подсознание уже кричит нам "Аллилуйя", но сколько же времени иногда надо нам чтобы и сознание пришло в себя! Все ведь бывает гораздо сложнее в жизни. А куда без этого? школа. И настоящая встреча порой происходит спустя долгое время знакомства. Да-да. Именно так. Проучился три года в институте, или просидел в школе за одной партой, отработали бок о бок череду командировок или дружили десяток лет семьями. А потом вдруг раз и случается он. Момент непреодолимого притяжения. И хоть ты тресни, но ничего с этим не поделаешь. Просто ты вдруг смотришь в знакомое лицо, изученное тобой, как тебе самому казалось, наизусть, в прекрасное удивительным образом незамеченное тобой ранее, и понимаешь, что именно его ты так долго искал, крутя своей упрямой головой по сторонам. И стоило тебе наконец Увидеть, впервые по-настоящему увидеть и ты вдруг чувствуешь, как когда-то привычное касание этого человека вызывает в тебе неприрывные вибрации, а сердце готово совершить кругосветное путешествие просто от того, что вы рядом. Оно то как раз наверное и предвещало этот миг задолго до этого момента, но разум! Разум, съезжая с катушек, совершенно настойчиво недоумевает "как?" "Откуда?" С чего вдруг эта странная ломка по улыбке/смеху? Ты поражаешься, удивляешься, немного опасаешься, но почему-то начинаешь забавно улыбаться, казавшись при этом странным даже самому себе. И вот ты смотришь на человека, не отрываясь, внутри все ёкает, тикает, переворачивается, а ты и взгляда то оторвать не можешь до чего хочется впиваться всеми силами в него. И чего ты раньше то этого не делал? И то ли плакать в истерике то ли смеяться от радости непонятно. Но ты ведь узнал! Узнал его! И вот уже внутренний голос делает тройное сальто и настойчиво дает тебе пинка, говоря... "Ну привет, кажется кому-то надо заново познакомиться?)"
#ЭнСергеева