Двор умирающего дуба

Рыжий Никс
Двор умирающего дуба
Тень запустения кофейня
Беги беги мой друг оттуда
Не слушай горестного пения
И как бы не был сладок голос
Там тень мертва скорбит улыбка
На шее чёрный вьется полоз
А время тихо, вязко зыбко
Где нет вчера, сегодня, завтра
Там междометия повисли
Последней искрой после жизни
От гомосапиенсазавра
Он умер, лист нетлен остался
Сух шелест, плющ окутал тело
Со смертью тот переплетался
Да птица падая летела
Где яркий луч лишь гость нечастый
И мхи ползут по стенам вяло
От до свидания до здравствуй
Лежит немного и немало