Теги-теги на телеге - считалка-небылица

Вера Благодатная
Теги-теги, теги-теги,
Едут гуси на телеге.
А в упряжке три ерша
Проплывают неспеша.

А гусей пасет комар,
Он не молод и не стар.
На всю улицу пищит,
Разойтись скорей велит.

На ершах кафтаны новы
И упряжечки шелковы.
Едут-скачут во всю прыть.
А тебе, дружок, водить!