От меня ушло вдохновение

Наталья Егоренкова
От меня ушло вдохновение.
Вчера. Ровно в три.
Всё утро я провела в смятении,
Что же ему не сидится внутри.

Может обидела его случайно?
Может стала я вдруг не мила?
Или, не напоив его чаем,
В среду грубо себя повела?

В суете повседневных событий,
Не спросила, как у него дела?
Не дала ему крепких укрытий
От обыденности всего бытия?

Или может они с настроением
Не поделили мой внутренний мир?
А может оно за печеньем
В ближайший ушло  магазин?

Куда же оно постоянно уходит?
И печенья больше не стало….
Прям до паники эти уходы доводят,
Неужели свободы ему не хватало?

Посмотрю нет ли записки на входе….
Прям чувствую себя виновником.
Да, я не особо сильна в заботе,
Всё-равно оставлю ключи под ковриком.