О российской семье

Юрий Гриценко
Опять я вижу передачи о супругах,
Опять показывают, что не должно быть.
Семейные разборки на экране
Те, что «наружу» не должны бы выходить.

Борьба за деньги, за наследство, за квартиры,
А также многое иное на виду,
Хоть дельные бывают передачи,
Но в большинстве мы видим ерунду.

Конечно лицам, на лицо известным,
Этот «пиар» доход потом даёт,
Но молодым всем жителям России
Он отрицательный показывает ход.

И подозрения он в мыслях возбуждает,
Расстраивая мирный быт семьи,
А иногда и жизнь всю разрушает
Семей, что вместе жить дальше могли.

Семья российская – основа государства,
Её лелеять надо и беречь.
В ней многоликое российское пространство,
Которым невозможно пренебречь.

За много лет, что мы живём совместно,
Все наши гены тут переплелись,
Татарин, русский, немец или чукча
Пойди, попробуй в этом разберись.

Да разбираться в принципе не надо,
Всё это шло на пользу всей стране.
Поэтому мы Гитлера разбили,
В боях все помнили о собственной семье.

Это как ручка веника, что в доме,
Пока он связан, поломать её нельзя,
Но если мы ту ручку развязали,
Каждую веточку сломаем до конца.

Такой же принцип был в семье Союза,
Где вместе жили, развивались и росли,
Больше шестнадцати десятков разных наций,
Что составляли территорию Руси.

Об этом позабыли в девяностых,
Что вместе жить - ничто нам не страшно,
Но весь Союз тогда разворотили,
Чтоб получить в карман себе «бабло».

В итоге все по «полной» получили,
Разрушив семьи, связи и наш «дом»,
В котором вместе очень долго жили,
Решая все вопросы мы «гуртом».

Теперь, когда от «сиски» оторвались,
Доить Россию нет уже пути,
Тогда тут все они заволновались:
«Давай Россия контрибуцию плати».

Но вы же сами в этом виноваты,
Вы отказались от «парного» молока,
Что постоянно получали из России,
Взамен не отдавая «ни фига».

Вы всю семью Союза развалили,
Надеялись, что Запад деньги даст,
Но Запад не привык давать бесплатно
И требует, естественно, возврат.

И это не Россия, что частенько
Долги прощала должникам своим,
Свои долги, при этом, возвращая,
Всем кредиторам, что имели мы.

Но Бог всё видит, верит он в Россию.
Нам надо сохранить свою семью,
Великую, могучую Россию,
Но прежде всего ту, где мы живём.

Семья должна воспитывать ребёнка,
Чтоб был потом достойный гражданин,
Который, если надо, будет биться,
За дом, за Русь, что Бог нам подарил.
 
          14.08.2019