В отражении утра

Елена Есаулова
Отражение утра в сверкающих лужах -
зазеркалье небес или мысли осенних дождей...
Старый город хрипит, он  немного простужен,
после танца ветров на банкете холодных ночей...

На пустых переулках недремлющий август
что-то мысленно ищет в оборванной ветром листве...
Впереди две недели трудов это малость,
по сравнению с тем, что осталось на бренной земле...

Все имеет свой срок и всему свое время,
В суете ожиданий растает дыхание снов...
И тоскующий август, июльский приемник,
затеряется в мыслях проснувшихся мокрых дворов...

Полусонному городу зонтик не нужен,
принимает сегодня как данность природный каприз...
В отражении утра штрихами на лужах
зазеркалье небес или легкий осенний эскиз...