Печальное

Галина Яровикова
Мне нужен уголок подушки,
Не все, то злато, что блестит,
Не всяк  тот ближний, что к опушке,
Твоей отчаянно спешит.

И не ко времени болезни,
И не ко времени печаль.
Хоть пропади или исчезни,
Все через силу, через край.

Кому - то кажутся простыми
И легкими твои пути,
И не расскажешь, что по терниям,
Приходиться всегда идти.
14.08.19