Август

Лариса Струина Исаева
Дожди почти всё лето проливные.
Дождливый август осенью пропах.
Пусты в лесу места мои грибные,
и всё же манит в лес меня тропа.
И настроение под стать погоде…
Дожди закончатся когда-нибудь,
а дни бегут и с ними жизнь уходит,
и не догнать её, и не вернуть.
А я во сне, опережая время,
летаю вольной птицей в облаках.
Давно забыла и простилась с теми,
бежала с кем по жизни впопыхах.
А с высоты полёта виден город,
моя родная улица пуста.
Мне каждый день, в нём прожитый, был дорог…
Смакую дни по ягодке с куста.
Дожди зависли где-то проливные,
бежать давно устала впопыхах.
Я вижу город, лес, места родные,
там август духом яблочным пропах.