Август

Виктория Лазарева-Золотарева
Август по влажности бьёт рекорды,
И угрожает, что выпьет реки.
То говорит, что уйдёт во фьорды
Северным троллям служить навеки.
Горным ручьям не оставит шанса,
Как бы по склонам те ни крутились.
Сосны нагнулись в безмолвном танце,
Будто мгновения остановились
В каждом стволе, как струна звенящем.
Август и их наказал, похоже, 
Спрятав ушедшее в настоящем...

Тысячи лет все одно и то же.

14.08.19