В поликлинике

Лариса Сергеева 5
Кабинеты и палаты,
процедурная в конце,
сёстры-белые халаты,
респиратор на лице...

Муж испуган и растерян
и белее мела стал,
от большой кровопотери
пошатнулся и упал

и лежит почти что в коме!
Ой, спасите мне его —
он один кормилец в доме!
Я спешу к нему бегом

и заклеиваю рану...
— Потерпи, мизинчик моЙ!
И несу его к дивану:
— Ты не бойся, я с тобой!

Нашатырь, и бром, и кальций
привели в себя его:
это брали кровь из пальца
у любимого мово!
14.8.2019