Нас опыт жестко учит жить

Алекс Колесников
Нас опыт жестко учит жить,
Примеры неудач итожит.
Но запретить опять любить
Нам даже он увы не может.
Казалось бы достало знать
Того, что с вами было прежде.
Но вдруг окажется опять
Сильнее  опыта надежда.
И страсти пыл укоротить
Не силы нет и не желания.
Любить для сердца значит жить.
Любовь всей жизни оправдание.