Медовый Спас. К картине В. Жданова

Белый Филин
Август - бархатный ковёр,
На котором радостный узор,
Сливы, яблоки, колосья да цветы,
Перед взором столько Красоты.
Краски сочные - рубины, да охра,
Столько Солнца в них, Надежды и тепла.
Только взглянешь - сразу хорошо,
На Душе от Радости светло.
День румянится, а значит мне пора
Собирать созревшие меда.
Дивный вкус у августа сейчас -
Яблочно-медовый сладкий Спас!
Аромат полыни и лугов,
Мяты, клевера и липовых цветов,
В капле мёда целый Божий Мир,
Золотой волшебный эликсир.
В этот день всех буду угощать
Не делиться Радостью грешно,
Пусть всем в мире будет хорошо!