Умное лицо - ещё не признак ума!

Юрий Аркадьевич Тарасов
Умное лицо - ещё не признак ума.
  Холод и заморозки - ещё не зима.
    Громкие слова - ещё не признак любви.
      Весны той предвестник - не всегда журавли.

Жёлтый листочек - не признак сентября,
  А обещания - не повод доверять.
    Дивные слова - ещё не признак любви,
      Как и те бушующие гормоны в крови.

Умное лицо - ещё не признак ума.
  Отсутствие солнышка - ещё ведь не тьма.
    Сладкие слова - ещё не признак любви.
      Весны той предвестник - не всегда соловьи.

Хмурое небо - ещё не признак дождя,
  И скипетр в руке - ещё не признак вождя.
    Нежные слова - ещё не признак любви,
      Как их отсутствие, впрочем, тоже, увы.

Умное лицо - ещё не признак ума.
  Изолятор временный - ещё не тюрьма.
    Милые слова - ещё не признак любви.
      И эту фальшь попробуй сразу улови.

        © Юрий Тарасов.