Мечтать о счастье бесполезно

Виктор Пискарев
Мечтать о счастье бесполезно:
Его приход всегда случаен,
В попытках выразить словесно
Его
теряешь смысл начальный.
Как передать словами чувство,
Переполняющее душу,
Без ярких красок словоблудства,
Когда нет сил смотреть и слушать?
И замирание дыханья,
И страх мгновенье потревожить -
Как это описать словами,
Когда все ощущаешь кожей?
Я лишь одно, похоже, знаю,
Что счастье рядом спит иль дремлет,
Когда ты в облаках витаешь,
Не видя под собою землю,
И что-то ищешь непрестанно
Так, будто знаешь, что ты ищешь,
Порой довольствуясь обманом,
Что замещает счастья ниши
В тебе, потерянном собою,
Не понимающим: как надо
Так управлять своей судьбою,
Чтоб счастье было просто рядом.

24.10.2014