Я глажу нежно волосы твои

Виктор Пискарев
Я глажу нежно волосы твои.
Ты голову к плечу склоняешь молча.
И кажется, что мир для нас двоих
Вдруг замирает. Я слагаю строчки:
"Люблю тебя! Люблю тебя! Люблю!
Побудь со мной минуту, миг, хоть сколько!
Я, может, хоть на каплю утолю
Желание быть вместе, слышишь? Только
Пусть звуки не нарушат тишину,
Пусть свет из окон, как ночник, погаснет,
В тот миг, когда к губам твоим прильну,
Жизнь ощутив, как долгожданный праздник!
Родная, наши встречи так редки,
И каждая - как драгоценный камень
В прекрасном ожерелье так блестит
И отражает чувств горячих пламень,
Что оторваться просто силы нет
От губ твоих и любящих, и нежных
Как будто поцелуем дан ответ
На все вопросы наших чувств мятежных.
Любить тебя - так много для меня,
Забывшего давно такое слово,
Но день (я знаю точно) ото дня
Все меньше от меня того, былого.
И как бы не испытывали нас
Разлуки, расставания, преграды,
Один лишь взгляд твоих прекрасных глаз
Вернет мне все, когда так будет надо!"

5.11.2014